吉林工师梦工厂创业孵化基地

来源:基地建设 2023/06/02

吉林工师梦工厂创业孵化基地,它集创教中心(创业实训教学)、创客中心(创业思想交流)、创研中心(创业资本对接)、创富中心(创业项目孵化)于一体,具有新服务、新生态、新潮流、新概念、新模式、新文化特征的新型孵化机构。双创示范基地主要面向大学生,突出创业培训、创业交流、创业媒体、技术转移、法律服务和投资路演。

基地积极响应党和国家的号召,高度重视大学生创新创业工作,致力于培养和造就理论基础坚实、实践能力扎实、思想作风朴实、具有创新精神和创业意识的应用型高级专门人才。坚持创新引导创业、创业带动就业,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,积极开展大学生创新创业教育。

学校是全省应用型本科高校转型发展理事长单位,是吉林省高校创新创业教育联盟副理事长单位;

被吉林省教育厅认定为“吉林省高校大学生创新创业基地”;

被吉林省人力和社会保障厅认定为“吉林省创新创业实训基地”;

被吉林省工业和信息化厅认定为“吉林省创业孵化基地”;

被吉林省科学技术厅认定为“吉林省众创空间”;

被吉林省人力和社会保障厅和吉林省教育厅认定为“大学生就业创业指导服务站”;

被吉林省发展和改革委员会对口支援处和吉林省教育厅学生处联合认定为“吉林省新疆籍大学生创业孵化基地”;

还被认定为长春市高校大学生“创新创业创造”主题实践活动示范基地。